Уличная миссия в день Светлого Христова Воскресения.

16 апреля в очередной раз активисты Миссионерского отдела Пензенской епархии вышли на улицу для свидетельства о Воскресшем Христе.

В этот раз состоялось два достаточно длинных диалога.

Вначале мы пообщались с пожилой парой: мужчиной и женщиной. Женщина высказала положительное отношение к Пасхе и Церкви, считает, что нужно наш народ приобщать к вере, к Церкви. Сказала, что сама храм посещает, но по состоянию здоровья не может участвовать в длительных богослужениях. Поговорили об искупительной смерти Спасителя, о смысле Пасхи Христовой. Когда речь зашла о воскресении мертвых, то здесь наши собеседники засомневались в том, что это произойдет. Мужчина пояснил свое понимание: Бог воскресит не тела, а души. В ответ мы сообщили, что церковное учение свидетельствует о воскресении человека в полном его составе. Рассказали о том, что для нашего спасения очень важно принимать участие в Таинствах Церкви. Зашел разговор и о причинах войн на земле: почему Бог их попускает. Далее поговорили о грехах и их пагубном воздействии на человека. Выяснилось, что сомневается женщина и в схождении Благодатного огня. В конце встречи напомнили, что земная жизнь является подготовкой к вечной жизни. Именно от того, как мы будем жить сейчас, зависит и наша вечная участь. Подарили собеседникам Святое Евангелие и листовку о подготовке к Исповеди и Причастию. Мужчина изъявил желание прочитать эту литературу, а женщина сказала, что муж прочитает и ей переведет, потому что она плохо видят.

Второй диалог состоялся с женщиной, принявшей крещение в сознательном возрасте (примерно в 20лет). В молодости она посещала церковь, но, увидев что-то не очень хорошее, перестала туда ходить. Считает, что Бог должен быть в душе человека. На что мы ей ответили: религия и существует, чтобы Бог пребывал в душе человека, но самостоятельно без Церкви невозможно сочетаться с Богом. Привели пример с больницей, где тоже могут быть плохие врачи, и отметили, что никто не отказывается в таком случае от медицины. Просто человек идёт к другому врачу. Пришлось говорить и о больших машинах у священников. Тоже, как и в первой беседе, поговорили о смысле Пасхи Христовой, о духовной жизни в лоне Церкви. Собеседница сказала, что она сама кается в своих грехах без посредства людей. Поэтому мы объяснили, что ее покаяние перед Богом, это хорошо, но прощение грехов Бог подает именно в Церкви, которую Сын Божий Сам и создал как необходимое пространство для нашего спасения. Рассказали об апостольском преемстве, о том, что совершение Таинств не зависит от нравственного состояния священника. В конце встречи посоветовали не смущаться несовершенством людей в церкви и идти путем спасения. Подарили Евангелие, листовки и Пасхальный номер газеты «Фома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели